“上海半岛”回归上海

上海展讯豪生酒店

  18日晚,地处上海外滩“黄金段”的上海半岛酒店举行开幕庆典,这意味着,继香港、纽约、芝加哥、曼谷、马尼拉等后,亚洲历史最为悠久的酒店企业——香港上海大酒店在全球范围内设立的第九家半岛酒店正式开业。  

  这也是香港上海大酒店首次回归其诞生地——上海。早在上世纪上半叶,香港上海大酒店就曾在沪上拥有上海现存最早饭店汇中饭店(现和平饭店南楼)、“中国第一家西商饭店”礼查饭店(现浦江饭店)等知名楼宇。此次“重归”更是精心选址,上海半岛酒店不仅坐落于历史悠久的外滩源头,同时也是外滩“黄金段”60年来的唯一新建筑。 

  据相关负责人介绍,“为衬托周边久历风霜的建筑群,上海半岛酒店特地采用花岗岩作为酒店大楼外墙主要原料,而这些花岗岩与外滩许多建筑使用的花岗岩来自同一个采石场。” 

  该酒店的古典外观与外滩历史建筑群相互融合,内部则以艺术装饰风格贯穿,重现上海在上世纪二三十年代被誉为“东方巴黎”时期的风貌。其中,颇具特色的“引航酒吧”,就以曾在上世纪20年代遍布黄浦江沿岸,型号为“申王”的小船为主要装饰品。 

  上海半岛酒店可尽览外滩、黄浦江以及原英国驻上海领事馆等胜景。为迎候上海世博会游客,该酒店计划在世博期间推出门票、住宿、交通三合一的世博体验套餐。 

友情链接

 上海浦东香格里拉大酒店 上海淳大万丽酒店 上海东锦江大酒店 上海锦江汤臣洲际大酒店 上海紫金山大酒店 上海金茂君悦大酒店 chinahotel

上海瑞吉红塔大酒店 上海海神诺富特大酒店 上海碧云钻石酒店公寓 上海龙东商务酒店 上海明城大酒店 上海浦东假日大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
浦东新区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定